Юрка (ygrig) wrote,

Сибирские змеи

- Вы что же, Григорий Батькович: после окончания института?
- Нет, мой милый. Мне, слава богу, под тридцать, - сказал Ребров. После окончания жизни.
- Ах вот что...


Ну, в общем, моя жизнь укладывалась в формат твиттера, а потом я защитился, ровно через пять месяцев после предзащиты, и хорошо хоть у меня было за эти пять месяцев 30 дней of total awesomeness - отпуск. А после защиты ещё 30 дней бумажной волокиты, протирания клавиатурой сайта "Почты России", так кстати прикрутившей себе каптчу, и вот вот в этот вторник моё аттестационное дело было доставлено в ВАК. Так что ещё с полгодика, и я (скрестив пальцы) буду кандидатом физ.-мат. наук.

Я опять уложился в формат твиттера, но на самом деле я жду не дождусь, когда этот год закончится. И ещё мне довелось опять поучить школьников по приглашению человека, который не знает слова "нет", а мои предыдущие школьники сейчас по возрасту должны быть в магистратуре. Так что у меня сейчас получается маленький двойной без сахара: новые школьники и старые школьники, которые выросли. Ужасно. Я не сторонник всяких теорий циклов, да и нет таких коротких циклов - просто не повезло. В конце концов, теория циклов подразумевает, что потом снова станет лучше.

Вчера читал автореферат (о сибирских змеях) последней защиты в этом году - девушки, которую я, слава богу, не учил, но которую помню с первого курса: пришла на экзамен по атомке, подняла меня с места и вытащила у меня из-под стола толстую стопку конспектов. А через три года начнут защищаться уже те, кого я учил - вот тут-то я и почувствую себя действительно старым.

Когда мне было 22 года, меня позвали замуж, и я испугался, когда мне было 24, я подумал, что надо было тогда жениться, в 26 я думал, как мне повезло, что я всё ещё холост, а сейчас мне 27 и иногда мне кажется, что 72. :-) И ещё я отучился в Университет десять лет - круглая дата.

С приветом,
Юрик.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments