You are viewing ygrig

Sat, Dec. 8th, 2012, 10:51 pm
Сибирские змеи

- Вы что же, Григорий Батькович: после окончания института?
- Нет, мой милый. Мне, слава богу, под тридцать, - сказал Ребров. После окончания жизни.
- Ах вот что...


Ну, в общем, моя жизнь укладывалась в формат твиттера, а потом я защитился, ровно через пять месяцев после предзащиты, и хорошо хоть у меня было за эти пять месяцев 30 дней of total awesomeness - отпуск. А после защиты ещё 30 дней бумажной волокиты, протирания клавиатурой сайта "Почты России", так кстати прикрутившей себе каптчу, и вот вот в этот вторник моё аттестационное дело было доставлено в ВАК. Так что ещё с полгодика, и я (скрестив пальцы) буду кандидатом физ.-мат. наук.

Я опять уложился в формат твиттера, но на самом деле я жду не дождусь, когда этот год закончится. И ещё мне довелось опять поучить школьников по приглашению человека, который не знает слова "нет", а мои предыдущие школьники сейчас по возрасту должны быть в магистратуре. Так что у меня сейчас получается маленький двойной без сахара: новые школьники и старые школьники, которые выросли. Ужасно. Я не сторонник всяких теорий циклов, да и нет таких коротких циклов - просто не повезло. В конце концов, теория циклов подразумевает, что потом снова станет лучше.

Вчера читал автореферат (о сибирских змеях) последней защиты в этом году - девушки, которую я, слава богу, не учил, но которую помню с первого курса: пришла на экзамен по атомке, подняла меня с места и вытащила у меня из-под стола толстую стопку конспектов. А через три года начнут защищаться уже те, кого я учил - вот тут-то я и почувствую себя действительно старым.

Когда мне было 22 года, меня позвали замуж, и я испугался, когда мне было 24, я подумал, что надо было тогда жениться, в 26 я думал, как мне повезло, что я всё ещё холост, а сейчас мне 27 и иногда мне кажется, что 72. :-) И ещё я отучился в Университет десять лет - круглая дата.

С приветом,
Юрик.

Sat, Dec. 8th, 2012 08:31 pm (UTC)
pozitivna_ya2

Поздравляю!
А я все не нарадуюсь, что не поступила - когда прошла учебная горячка, осознала себя впервые за много лет свободной))
Хотя через год-два буду поступать - очень уж перспективная у меня тема диссера, да и мне она интересна)

Sat, Dec. 8th, 2012 08:53 pm (UTC)
ygrig

Я, по идее, тоже должен был ощутить себя свободным - да куда там. :-)

Журналисту проще ощутить себя свободным, да и вообще... Слушай, а ты читала Александра Терехова - не "Немцев", а "Это невыносимо светлое будущее"?

Sun, Dec. 9th, 2012 06:09 am (UTC)
pozitivna_ya2

Это ощущение приходит не сразу, сначала наоборот чего-то не хватает)

Нет, не читала.

Mon, Dec. 24th, 2012 04:29 pm (UTC)
pilot8035

Чувак, я бы тоже испугался, коль меня бы замуж позвали ;)))))))

Mon, Dec. 24th, 2012 04:32 pm (UTC)
ygrig

Ну там всё было чинно, благородно, гетеросексуально, просто я не нашёл мужеского эквивалента выражению "позвать замуж". :-D

Mon, Dec. 24th, 2012 04:33 pm (UTC)
pilot8035

"предложили пожениться" вроде ничего так, не находишь?:)

Mon, Dec. 24th, 2012 04:34 pm (UTC)
ygrig

Коннотация не та. У меня же зачатки филологического образования. :-)

Wed, Dec. 11th, 2013 09:31 pm (UTC)
bevellers

Ваша запись попала в мой-топ популярных записей LiveJournal!