Юрка (ygrig) wrote,

Количество и качество

Коллоквиумы закончились, День физика закончился, а ко мне зачастили студенты, которые думают, что не только не нужно готовиться к лабораторной, но даже можно не узнавать заранее, какую лабораторную сегодня делаешь. Видимо, они живут по принципу "каждый день - приятный сюрприз". Что-то подсказывает мне, что к концу семестра они столкнутся и с неприятными сюрпризами.

День физика в этот раз обычный, и это хорошо. В прошлый раз Челлендж был просто отличный, с надрывом - только страдание открывает путь к настоящему искусству. А в этот раз у Профей просто добротный Челлендж, а на Любей смена состава вообще очень благотворно повлияла, на мой взгляд. В общем, мурашки по коже не бегали, разве что на песне на мотив "Поезда в огне". К творчеству БГ у меня отношение спокойное, граничащее с отвращением, но "Наука на дне" хорошо туда ложится. Короче, количество переходит в качество на глазах. Самая драма всегда бывает вокруг последнего куска, а как только появляется предпоследний кусок, появляется шанс и на действительно позитивные изменения. Зарплата увеличивается вдвое, а вокруг горит и кружится огромный мир. Потому что можно снизить вдвое цены в столовой, но никуда не денутся сушилка для рук, которая дует ледяным воздухом, холодное пюре и каменные пирожки. И можно увеличить зарплату вдвое, но вывезти Петергоф из Университета невозможно, а Петергоф - это не только фонтаны, но и разбитая до грязевой каши дорога, и объявление "Уважаемые сотрудники, вытирайте ноги", и загородивший вход пузатый охранник.

А Брайану Фарго собрали-таки 3 миллиона на Wasteland 2, и это хорошо, когда у человека есть мечта, и этой мечте 25 лет, и её оказалось так несложно исполнить. А шутники на форуме пишут, что если за эти полтора года случится что-нибудь экстраординарное, и скачивать будет неоткуда, а вставлять диски некуда, пусть разошлёт им патроны 12 калибра.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment